Maxplank Coffee 3 gefunden

Maxplank Coffee ist eine Mikro-Kaffeerösterei direkt aus Laakirchen, in der qualitativ hochwertige Rohkaffeebohne in Kleinstmengen, händisch zu aromatischen Kaffee veredelt werden.

Durch mein Studium der Verfahrenstechnik hatte ich die Möglichkeit an verschiedenen Orten der Welt zu leben, und die dort lokalen Kaffeekulturen kennenzulernen. Besonders geprägt hat mich ein Praktikum in Indonesien, wo ich einen Großteil meiner Freizeit in einer kleinen Kaffeemanufaktur verbrachte. Der Besitzer, Daud Susanto, brachte mir Grundlagen den Kaffeeröstens in unzähligen Nachmittags- und Abendstunden in seiner kleinen Werkstatt in Purwakarta auf der Insel Java bei. Noch heute verbindet uns eine wunderbare Freundschaft und wir haben regelmäßigen Kontakt.

Zurück in der Heimat, beschloss ich, mir selbst einen kleinen Kaffeeröster zu kaufen und in 100% Handarbeit, kleine Chargen hochwertigen Kaffee zu rösten und versuchen, den Leuten einen Alternative zu der Massenware der Industrie zu zeigen. Da Rohkaffee leider Österreich bzw. Europa aufgrund der klimatischen verhältnisse nicht kultiviert werden kann, ist es mir beim Einkauf der Rohware sehr wichtige, möglichst transparent und direkt mit den Erzeugern zusammenarbeiten. 

Gerne komme ich auch zu eurer Hochzeit, Geburtstagsfeier, Firmenfeier oder Veranstaltung jeglicher Art um die Gäste mit herrlichen Kaffeegetränken zu versorgen. Kontaktiert mich jederzeit telefonisch oder per email!

 
Max
Kaffeemischung aus Indien, Guatemala, Nicaragua
50% Canephora + 50% Arabica
Handgeröstet in Kleinstchargen 
Perfekt als Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
 
Mehr anzeigen
Bella Italia, der Inbegriff von Dolce Vita. Mit diesem Kaffee ist man dem Lebensglück ein Stückchen näher. Eine sorgfältig abgestimmte Mischung von indischen Canephora Bohnen des Badra Estates aus dem Bundestaat Karnataka mit feinen Arabica Bohnen aus Guatemala und Nicaragua.

Sehr intensive, kräftige und würzige Mischung ohne dabei verbrannt oder bitter zu schmecken.

Wunderbar als klassischer Espresso, aber auch im Vollautomaten und der Schraubkanne bestens aufgehoben.

Herkunftsland: Indien, Guatemala, Nicaragua
Kaffeefarm: mehrere
Anbauhöhe: 900-2200m
Varietät der Bohnen: Old Paradenia, Red Bourbon, Catimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
 

Abholtag: Freitag, 30.10.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Maxplank Coffee
8,50 €
1,42 €
Anzahl
8,50 €
1,42 €
Anzahl
16,00 €
2,67 €
Anzahl
16,00 €
2,67 €
Anzahl
100% Arabica Kaffee aus biologischem Anbau
Direkt-Import aus Nicaragua
Handgeröstet in Kleinstchargen 
Idealer Frühstückskaffee
 
Mehr anzeigen
Die Kaffeebohnen aus Nicaragua stammen aus der Region Jinotega und gedeihen an den Hängen des tropischen Nebelwaldes, in einer Höhe von 1100-1700m.
Die Kaffeeplantagen sind im Besitz des Österreichers Ulrich Salamun, einer der drei Mitglieder der Wiener Kabarettistengruppe Maschek. Ulrich hat sich dem nachhaltigen und biologischen Anbau von hochqualitativen Kaffee verschrieben und legt großen Wert auf nachhaltige Kultivierung der Kaffeepflanzen unter Schattenbäumen, sowie faire Arbeitsbedingungen für seine Beschäftigten. Diesen biologisch angebauten Kaffee importieren wir direkt von Ulrich aus Nicaragua.
Geschmacklich besticht er durch sein rundes und samtiges Mundegefühl, der ihn ideal als Frühstückskaffee oder Verlängerten macht. Er erinnert uns an Schokolade- und Karamellnoten.

Herkunftsland: Nicaragua
Region: Jinotega
Kaffeefarm: Finca Los Alpes
Anbauhöhe: 1100-1700m
Varietät der Bohnen: Catimor
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
 

Abholtag: Freitag, 30.10.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Maxplank Coffee
8,50 €
1,42 €
Anzahl
8,50 €
1,42 €
Anzahl
16,00 €
2,67 €
Anzahl
16,00 €
2,67 €
Anzahl
100% Arabica Kaffee aus Guatemala
Importiert mit unserem Partner Primavera Coffee Importers
Handgeröstet in Kleinstchargen 
Geeignet für Filterkaffee, Espresso, Vollautomaten, Schraubkanne
 
Mehr anzeigen
Diesen Kaffee importieren wir gemeinsam mit unserem Partner Primavera Coffee Importers, einem Händler für Spezialitätenkaffee.
Die Bohnen stammen aus der Region Fraijanes, die im Herzen Guatemalas liegt, wo es eine lange Tradition des Kaffeeanbaus seit den 1850er Jahren gibt. Umgeben vom Vulcan Pacaya, der den Boden der Region mit reichlich Mineralien versorgt, wachsen hier die Kaffeesträucher in sehr hohen Lagen, langsam, zu qualitativ exzellenten Kaffeekirschen heran. Kaffee aus dieser Region ist sehr aromatisch und besitzt einen mittleren Körper.

David Rodriguez kultiviert in zweiter Generation auf der Finca Santa Marta in Höhen von 1800- 2200m Kaffeesträuchen, wodurch der Anbau und die Pflege sehr intensiv sind und viel Leidenschaft dahintersteckt. Das Resultat ist ein wunderschöner Rohkaffee der Varietät Red Bourbon dessen Duft uns unverwechselbar an Erd- und Himbeeren erinnert mit einem mittelkräftigen Körper.

Geeignet als Filterkaffee, Espresso, im Vollautomaten sowie in der italienischen Schraubkanne.

Herkunftsland: Guatemala
Region: Fraijanes
Kaffeefarm: Finca Santa Marta
Anbauhöhe: 1800- 2200m
Varietät der Bohnen: Red Bourbon
Aufbereitung der Kaffeekirsche: gewaschen
 

Abholtag: Freitag, 30.10.2020 (wöchentlich)
Hersteller: Maxplank Coffee
8,50 €
1,42 €
Anzahl
8,50 €
1,42 €
Anzahl
16,00 €
2,67 €
Anzahl
16,00 €
2,67 €
Anzahl

Impressum

Maxplank Coffee
Maximilian Plank
Ackherlestraße 8
4664 Laakirchen
Handy: 067681428325
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://www.instagram.com/maxplankcoffee/

Geändert am 05.08.2020 15:08